ГлавнаяНовостиДень памяти и скорби народо...

День памяти и скорби народов Чеченской Республики

10 мая – печальная дата для всего нашего народа. С 2011 года этот день, по решению руководства и народа республики, стал единым Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики. Этот день символизирует все драматические события в истории чеченского народа: страшная трагедия 1944 года – всенародная депортация и десятки лет высылки, сожженный вместе с жителями Хайбах, разрушительная военная кампания 90-х годов, гибель мирных жителей, без вести пропавшие. И еще одна национальная трагедия – гибель 9 мая 2004 года нашего первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьна!).
 
8 мая 2019 года педагоги Центра детского творчества провели мероприятие, посвященное Дню памяти А-Х. А. Кадырова.

Во всех кружковых объединениях были проведены тематические классные часы и беседы, в ходе которых педагоги рассказали ребятам об этой трагической дате в истории чеченского народа, о том, как в борьбе с международным терроризмом, за мир и стабильность отдал свою жизнь Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и сотни его соратников. В самое трудное и ответственное для Чеченской Республики время А-Х. Кадыров возглавил борьбу против терроризма и ваххабизма.

Также, проведено мероприятие литературно-музыкального направления «Память за собою позови», на котором учащиеся читали стихи, исполняли песни, посвященные тем, кто отдал свои жизни за будущее нации, мир, стабильность, благополучие и процветание Чеченской Республики.  
 
В завершении мероприятия группа «Ан-Нур» под руководством  заслуженного артиста Чеченской Республики Исы Эсамбаева, исполнили нашид посвященный памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, который присутствующие на мероприятии слушали стоя.