ГлавнаяНовостиС учащимися МБУ ДО «ЦДТ г. ...

С учащимися МБУ ДО «ЦДТ г. Аргуна» провели профилактическую беседу о вреде наркомании и алкоголизма

В соответствии с Планом работы по реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики на 2019-2020 учебный год, 21 января 2020 года в актовом зале для обучающихся МБУ ДО «ЦДТ г. Аргуна» была проведена беседа на тему: «Преступность, наркомания, алкоголизм явления чуждые Исламу, традициям и обычаям чеченского народа». На встрече в качестве приглашенного лица присутствовал заместитель Мэра города Аргун Хирахматов Хамзат.

Лекцию провели приглашенный гость заместитель Мэра города Аргун Хирахматов Хамзат и педагог дополнительного образования Эсамбаев Иса. 

Ребятам рассказали о пагубном влиянии наркотических средств и алкоголя на организм человека, особенно подростковый, при этом подчеркивая несовместимость их с исламской моралью о том, что традиции и обычаи чеченского народа не допускает употребления спиртных напитков и наркоманию. Проинформировали об опасности, которую таят наркотики, об  уголовной ответственности за  их  употребление.

Согласно Исламу, здоровье — это дар Аллаха, который человек обязан беречь и которым он должен распорядиться наилучшим образом. На протяжении всей своей истории Ислам последовательно и твердо выступал против пьянства и различных дурманов, справедливо считая это зло одним из самых опасных для человеческой цивилизации.

Говорилось о том, что пьяный человек не контролирует свои поступки, речь. Он не уважает себя и других, говорит скверное, совершает разные злодеяния, которые могут привести к смерти или убийству. По статистике большинство преступлений совершается в пьяном виде или под действием наркотиков. 

Также заместитель Мэра отметил, что Глава Чеченской Республики Герой России Р.А. Кадыров давно ведет борьбу с этим злом, что и вести ее нужно до последнего конца, пока в обществе не будут искоренены корни и не будет подорвана почва, на которой основываются эти проявления.

По окончании беседы ребята активно задавали вопросы, на которые получили конкретные, развернутые ответы.