ГлавнаяНовостиДень сказок. (Летняя школа)

День сказок. (Летняя школа)

Сегодня летняя школа при МБУ ДО «ЦДТ г. Аргуна» погрузилась в сказочный мир - «День сказок». После ежедневной зарядки и общего сбора, воспитанники отрядов под руководством своих воспитателей дружно приступили к занятиям по данной теме.

В отряде «Радуга» был проведен конкурс юных сказочников «Жили-были…», в рамках которого ребята сами сочиняли сказки. Участники должны были выбрать главного героя, придумать ему имя и наделить индивидуальными чертами характера или внешности.

Прекрасным подарком для ребят из отряда «Непоседы» стал кукольный спектакль по сказке «Колобок». Всем детям сказка «Колобок» знакома с раннего детства. Но в кукольном спектакле она была представлена в новой трактовке. Главный герой – Колобок, убежав от дедушки и бабушки, повстречал на своём пути зверят, которые хотели полакомиться Колобком, но в итоге все сдружились. Колобок целый и невредимый вернулся к дедушке и бабушке.

Дети с интересом наблюдали за действиями сказочных героев и получили положительные эмоции. Новые приключения Колобка очень понравились юным зрителям. Праздник получился добрым и весёлым!

Обсуждение чеченских народных сказок: прошло в отряде «Друзья», дети разобрали поступки главных героев, проанализировав их, сделали вывод, как надо вести себя в тех или иных ситуациях. Ребята сами подошли к пониманию, чему учат сказки, как начинаются и как заканчиваются и что в сказках всегда добро побеждает зло.

Воспитанники отряда «Палитра», вооружившись карандашами и красками сели за мольберты. Их задачей была нарисовать рисунки на тему «Волшебный мир сказки».

Также, сегодня было запланировано занятие в отряде «Дружба». Малыши из отрядов «Дружба», «Солнышко» и «Развивай-ка».  с помощью сказок учились читать. Ведь сказка - ключик, с помощью которого можно дать детям любые знания в интересной форме. Изучение букв и звуков для ребенка, становится увлекательным путешествием и игрой по волшебной стране русского языка.

День закончился различными играми на свежем воздухе.